Dopo aver preparato i calamari con i piselli, calamari ripieni ed i calamari fritto no fritto eccomi a pubblicare ripieni ma al forno.
Questa ricetta richiama un po’ la classica ricetta dei calamari mbuttunati tipica prelibatezza napoletana, ma la versione dei calamari ripieni che trovate in questa ricetta è molto più leggera visto che mancano i capperi l’acciughina , le olive e qualcuno aggiunge anche il formaggio.
Questa ricetta del calamaro ripieno al forno ben si presta a chi è a dieta , il motivo?
Lo ritroverete negli ingredienti.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo la preparazione dei calamari ripieni andandoli a pulire bene sotto l’acqua corrente . Se preferite potrete farli puire al pescivendolo , ma a casa do sempre una sciacquatina veloce. Separiamo i tentacoli dal carpo e tritiamoli finemente.
Prendiamo un pentolino ,mettiamoci un cucchiaio di olio extra vergine uno spicchio d’aglio e facciamo soffriggere brevemente.
Aggiungiamo poi i tentacoli che abbiamo tritato , lasciamo asciugare il liquidi che rilasciano.
Sfumiamo leggermente con del vino bianco e lasciamo asciugare.
Prendiamo i tentacoli che abbiamo passato in padella , mettiamoli in una ciotola con il prezzemolo, aglio tritato ed il pane bagnato con l’acqua ben strizzato. Mescoliamo bene e saliamo leggermente.
Prendiamo il corpo del calamaro ed andiamo a riempirlo con l’impasto appena preparato.
Per riempire il calamaro mi sono aiutata con un cucchiaino.
Chiudiamo i calamari con degli stecchini ed adagiamoli su una pirofila leggermente oleata.
Spargiamo leggermente del prezzemolo tritato con l’aglio e diamo una spruzzatina di vino bianco.
Inforniamo a 180° forno ventilato per 30 minuti.
A metà cottura se bisogna girate i calamari.
Trascorsi 30 minuti il nostro calamaro sarà pronto per essere servito.
Al momento di gustare i calamari troverete l’interno ossia il ripieno bello morbido ed affatto secco.
Molto molto gustoso.
Buona appetito
Consigli:
Se preferiti conferire più sapore potete unire al ripieno delle acciughe , dei capperi, del formaggio e per i calamari mbuttunat potete mettere anche l’uovo. Questi calamari si mantengono in frigo per due giorni. Consiglio di accompagnare i calamari ripieni con del vino bianco frizzantino.
Dosi variate per porzioni
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